IMPLEMENTASI MANAJEMEN KINERJA DIVISI BISNIS PENSIUN PADA PT. BANK TABUNGAN PENSIUNAN NASIONAL AREA JAMBI - Jandry Rio Simatupang (Jurnal Manajemen Terapan dan Keuangan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi (1) Penerapan manajemen kinerja; (2) Hambatan dalam manajemen kinerja; (3) Solusi menghadapi hambatan dalam manajemen kinerja; Penelitian ini dilaksanakan khusus kepada divisi pensiun bisnis pada PT. Bank Tabungan Pensiunan Nasional (BTPN) pada tahun 2018 dan 2019. Partisipan nya adalah 3 Sales Manager. Data dikumpulkan dengan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi, yang selanjutnya dianalisis dengan analisis kualitatif. Teknik analisis data menggunakan Triangulasi Metode. Hasil penelitian didapatkan bahwa (1) tidak dijalankannya secara intens pada tahap pengelolaan, penlaian, dan penghargaan; (2) belum tepat memberikan waktu dalam refreshment KPI yang selalu mengalami perubahan dan masih belum berpengalaman dalam menjabat sebagai manajer; (3) solusi yang didapat dalam mengahadapi hambatan adalah memberikan penyegaran, pelatihan, dan evaluasi kinerja karyawan setiap bulannya.