Pengaruh Daya Tarik Iklan dan Citra Merek Terhadap Minat Beli dan Dampaknya pada Keputusan Pembelian Maskapai Penerbangan Sriwijaya Air: The Influence of Advertising Attractiveness and Brand Image on Purchase Intention and Its Impact on Airline Purchasing Decisions Sriwijaya Air - Ahmad Suheri; Henny Welsa; Ignatius Soni Kurniawan (Jurnal Kolaboratif Sains, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengetahui signifikansi pengaruh daya tarik iklan dan citra merek pada minat beli serta dampaknya pada keputusan pembelian pada konsumen maskapai penerbangan Sriwijaya Air. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dan data primer diambil menggunakan kuesioner yang diambil secara accidental sampling pada 100 responden. Penarikan sampel menggunakan rumus Slovin. Data dikumpulkan melalui survei langsung kemudian diolah menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa daya tarik iklan dan citra merek secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli. Daya tarik iklan, citra merek, dan minat beli secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan beli.