Pengaruh Kualitas Produk dan Persepsi Harga Terhadap Kepuasan dan Dampaknya Terhadap Minat Beli Ulang (pada Konsumen Produk Sayuran Cv Tani Organik Merapi Pakem Sleman): The Influence of Product Quality and Price Perception on Satisfaction and Its Impact on Repurchase Interest (on Consumers of Vegetable Products Cv Organic Tani Merapi Pakem Sleman) - Burhan Marwanto; Henny Welsa; Ignatius Soni Kurniawan (Jurnal Kolaboratif Sains, 2022)
Penelitian ini bertujuan menguji signifikansi pengaruh kualitas produk dan persepsi harga terhadap kepuasan konsumen dan dampaknya terhadap minat beli ulang. Penelitian dilakukan pada konsumen produk sayuran CV Tani Organik Merapi, Pakem, Sleman. Penelitian ini bersifat kuantitatif dengan data primer diambil menggunakan survei kuesioner yang diambil secara accidental sampling pada 100 responden. Data dianalisis menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk dan persepsi harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Kualitas produk, persepsi harga, dan kepuasan konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang.