Analisis Hubungan Beban Kerja Terhadap Motivasi Kerja Pegawai Kontrak Administrasi pada UPT. Rumah Sakit Umum Daerah Undata Provinsi Sulawesi Tengah`: Analysis of the Relationship between Workload and Work Motivation of Administrative Contract Employees at UPT. Regional public hospital Undata of Central Sulawesi Province - Andika Carol Pademe; Farid Farid; Awaludin Awaludin (Jurnal Kolaboratif Sains, 2022)
Hasil.penelitian ini bertujuan untuk melihat apakah ada hubungan..antara variabel independen yaitu beban kerja dan dependen yaitu motivasi kerja pada pegawai kontrak administrasi di UPT. Rumah Sakit Umum Daerah Undata Provinsi Sulawesi Tengah.“Metode penelitian ini merupakan penelitian, kuantitatif dengan menggunakan suatu teknik analisis korelasi sederhana.”Dalam,,penelitian ini untuk jumlah populasi yaitu 77,,orang,,dan sampel yang diperoleh dengan metode `sensus adalah 77 orang.”Penelitian ini memiliki dua variabel,,yaitu beban kerja untuk variabel indepeden (X)”dan motivasi kerja sebagai variabel dependen (Y).”Hasil yang terdapat dalam pengujian ini adalah adanya hubungan yang positif”dan signifikan antara beban kerja”(X) dan motivasi kerja (Y) kerja dengan koefisien hubungan (korelasi) rxy”sebesar 0,714”dengan koefisien determinasi (r2) dalam penelitian ini sebesar 0,509 pada tingkat signifikan 0,05.