Pengaruh Budaya Kerja dan Iklim Organisasi Terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara pada Puskesmas Lebiti Kecamatan Togean Kabupaten Tojo Una-Una: The Influence of Work Culture and Organizational Climate on the Performance of State Civil Apparatus at Lebiti Health Center Togean District Tojo Una-Una Regency - Handoko Handoko; Sirajudin Sirajudin; Mutmainah Mutmainah (Jurnal Kolaboratif Sains, 2022)
Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Budaya Kerja, dan Iklim Organisasi terhadap kinerja Aparatur Sipil Negara Pada Puskesmas Lebiti Kecamatan Togean Kabupaten Tojo Una-Una. untuk Responden dalam penelitian ini adalah Aparatur Sipil yang bekerja pada Puskesmas Lebiti Kecamatan Togean Kabupaten Tojo Una-Una adapun jumlah sampel 47 orang. Penelitian ini mengggunakan teknik analisis regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS 26.0 dan dalam pengujianya dilakukan uji validitas, reliabilitas, pengujian asumsi klasik serta uji t maupun uji F. Pengujian hipotesis dari hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa variabel Budaya Kerja, dan Iklim Organisasi berpengaruh secara parsial maupun secara simultan terhadap kinerja Aparatur Sipil Negara Pada Puskesmas Lebiti Kecamatan Togean Kabupaten Tojo Una-Una. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa pada nilai adjusted R Square (koefisien determinasi) sebesar 0,528 menunjukan bahwa 52,8% Kinerja aparatur sipil negara ditentukan oleh Budaya Kerja (X1), dan Iklim Organisasi (X2), sehingga terdapat 47,2% variabel lain yang tidak menjelaskan variabel lain yang tidak teridentifikasi dalam penelitian ini.