Model Good Comunity dalam Program Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) di Desa Rejosari Kecamatan Natar Lampung Selatan Tahun 2019 - Azri Nurul Fatonah; Bambang Utoyo; Nana Mulyana (Jurnal Administrativa, 2021)
Kelompok atau komunitas adalah salah satu yang ada di dalam sebuah tatanan masyarakat saat ini, yang selalu memberikan kontrbusi terhadap masyarakat sekitar. Kelompok/komunitas BPNT yang ada saat ini di Desa Rejosari memberikan kontribusi terhadap masyarakat Desa Rejosari dengan memberikan bantuan kepada masayarakat sekitar. oleh karena itu dengan keberadaan kelompok BPNT di Desa Rejosari kelompok Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dapat menjadi Good Comunity karena dengan keberadaanya di tengah-tengah masyarakat. Dengan metode penelitian kualitatif deskriptif penelitian ini akan membahas secara rinci mengenai model good comunity dalam Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) di Desa Rejosari. Hasil penelitian menunjukkan bahwa untuk menjadi kelompok yang good comunity adalah Setiap anggota komunitas berinteraksi berdasar hubungan pribadi dan hubungan kelompok, Komunitas memiliki kewenangan dan kemampuan mengelola kepentingannya secara bertanggungjawab. Memiliki vialibitas, yaitu kemampuan memecahkan masalah sendiri, Setiap anggota memiliki kesempatan yang sama untuk berpartisipasi demi kepentingan bersama, Adanya heterogenitas dan beda pendapat. Dan Adanya konflik dan managing conflict.