SISTEM INFORMASI PENDAKIAN GUNUNG JAWA TIMUR BERBASIS WEB MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER - safry pasau tangdisosang; Indrastanti R Widiasari (JIKO (Jurnal Informatika dan Komputer), 2022)
Jawa Timur memiliki banyak gunung yang indah sehingga digemari banyak kalangan pendaki yang ingin mendaki ke gunung-gunung di Jawa Timur. Tetapi tidak semua pendaki gunung mengetahui informasi gunung yang akan dituju. Sehingga tidak dapat dipungkiri banyak yang memakan korban dalam pendakian. Maka dari itu diperlukan adanya sistem informasi pendakian gunung di Jawa Timur yang mudah diakses. Codeigniter adalah framework yang dipakai dalam perancangan sistem ini. serta memakai metode waterfall. Hasil yang akan dicapai adalah sebuah Aplikasi website yang dilengkapi informasi yang mengulas tentang estimasi waktu pendakian dari basecamp menuju puncak gunung, informasi cuaca, rute pendakian, peralatan pendakian, sejarah singkat gunung, tips pendakian gunung dan informasi transportasi ke basecamp pendakian gunung. Besar harapan agar sistem informasi pendakian ini dapat menekan angka kecelakaan dalam  pendakian gunung serta melancarkan dalam mendapatkan akses informasi gunung yang akan dituju. Pengujian yang telah dilakukan adalah  dengan menggunakan  metode blackbox dengan hasil pengujian yang  menunjukkan bahwa aplikasi sudah  berjalan sesuai dengan perancangan.