AL-MARAD (PENYAKIT) PERSPEKTIF AL-QUR’AN - Muh. Khumaidi Ali; Achmad Abubakar; M. Galib M (Al-Muaddib : Jurnal Ilmu-Ilmu Sosial & Keislaman, 2021)
Artikel ini mendeskripsikan makna kata marad beserta derivasi dan sinonimnya berdasarkan perspektif al-Qur’an. Tulisan ini menggunakan metode kualitatif dengan cara mengelompokkan kata dan menganalisis kata yang ada dalam al-Qur’an. Dalam tulisan ini diuraikan bahwa kata marad sendiri bermakna penyakit hati/rohani. Sedangkan derivasi dan sinonimnya yaitu: marid, marda, maridtu, saqim, durr, nusb, ya'lamun, dan ta'lamun berkaitan erat dengan penyakit jasmani.