Program Pencegahan Kekerasan Seksual Pada Masa Pandemi Di Kelurahan Cikiwul Dan Kelurahan Cileungsi Kidul - Bagas Megi Azis Priyatna; Dery Ramadhan; Rinda Pangestuti (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2021)
Penyelenggaraan KKN Universitas Islam 45 Bekasi tahun 2022  ini ada pada situasi covid-19 yang melanda dunia. Pandemi Covid-19 berdampak paling buruk, terutama meningkatnya kerentanan anak-anak muda untuk menjadi korban kekerasan. Pandemi Covid-19 telah mengilhami ledakan kasus kekerasan terhadap anak muda, jadi dalam kasus ini keamanan kejahatan ingin memenuhi hak-hak yang diperoleh untuk setiap anak. Tujuan Studi ini untuk mengungkap persiapan kejahatan yang akan menyelamatkan Anda dari kekerasan terhadap anak muda selama pandemi covid-19 dan keamanan kejahatan bagi anak-anak muda yang dilecehkan di seluruh dunia pandemi covid19. Teknik penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi pidana normatifdengan pendekatan hukum. Strategi seri kain hukum yang digunakan dalam studi yaitu melihat file atau bahan pustaka. Penataan kembali zat-zat kejahatan yang digunakan adalah aset-aset kejahatan nomor satu dan zat kejahatan sekunder. Strategi evaluasi fakta telah dianalisis secara kualitatif dan disajikan secara sistematis deskriptif. Konsekuensi dari melihat tampilan bahwa upaya pemerintah untuk menyelamatkan Anda dari kekerasan Anak-anak selama Pandemi Covid-19 diambil melalui pencegahan kejahatan kejahatan dengan tujuan menyelamatkan Anda dari terjadinya pelanggaran dan keamanan tindak pidana represif dalam bentuk sanksi termasuk denda, hukuman penjara, dan konsekuensi tambahan yang diberikan jika perselisihan telah terjadi atau telah dilakukan pelanggaran. Semua pihak, masing-masing rumah tangga dan pemerintah, harus berusaha dan membela anak-anak muda agar terhindar dari segala tindakan kekerasan.   Kata Kunci :KKN, Pandemi,Pencegahan kekerasan , Anak