Determinasi Kinerja Bank Syariah di Indonesia - Nurdiawansyah Nurdiawansyah; Herry Goenawan Soedarsa; Hepiana Patmarina; Tri Lestira Putri Warganegara; Rudi Rahmat Wijaya (Jurnal Akuntansi dan Keuangan, 2022)
kinerja keuangan berfungsi sebagai tolok ukur untuk menentukan sejauh mana suatu perusahaan telah memenuhi tujuannya. Permasalahan yang peneliti temukan ialah kecilnya nilai Return On Assets Perbankan Syariah sehingga tentunya menimbulkan fenomena bahwa perusahaan tersebut tidak mampu menghasilkan laba. Riset dilakukan dengan tujuan mengetahui dampak dari CAR, NPL, LDR dalam pengaruhnya pada ROA yang dihasilkan Bank Syariah di Indonesia tahun 2011 - 2020. Metode deskriptif diterapkan dalam riset ini dengan pendeketan kuantitatif disertai analisis secara linier yang berganda. Merujuk kepada analisis data, diindikasikan yakni tidak ditemukan dampak signifikan dari rasio CAR, NPL kepada ROA, sedangkan LDR berdampak signifikan pada ROA.