Pengaruh Keputusan Investasi, Profitabilitas, Rasio Kecukupan Modal Dan Resiko Pasar Terhadap Nilai Perusahaan (Studi Kasus Perbankan Di Bursa Efek Indonesia) - Muhammad Hidayat; Trie Sartika Pratiwi; Sri Maryati; Muhammad Ichsan Siregar; Abdullah Saggaf (Jurnal Akuntansi dan Keuangan, 2022)
Tujuan riset ini untuk meneliti pengaruh keputusan investasi, profitabilitas, rasio kecukupan modal dan resiko pasar terhadap nilai perusahaan pada perbankan yang terdaftar di bursa efek indonesia tahun 2015-2019. Sampel sebanyak 7 perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Data yang digunakan adalah data sekunder pada laporan keuangan perusahaan. Data penelitian diolah dengan menggunakan metode regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan keputusan investasi, profitabilitas dan kecukupan modal berpengaruh terhadap nilai perusahaan, sedangkan resiko pasar tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan