Pengaruh Utang Bank Dan Pendapatan Tehadap Laba Bersih Pada PT. Sinkona Indonesia Lestari - Lupi Eviana Nursopyan; Gunardi Gunardi (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh utang bank dan pendapatan terhadap laba bersih pada PT. Sinkona Indonesia Lestari periode 2016-2020. Populasi dalam penelitian ini adalah laporan keuangan PT. Sinkona Indonesia Lestari tahun 2016-2020. Metode analisis data dalam penelitian ini adalah analisis berganda dengan menggunakan software SPSS 25. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial utang bank dan pendapatan tidak berpengaruh terhadap laba bersih tertapi secara simultan utang bank dan pendapatan berpengaruh terhadap laba bersih. Kata kunci : Utang Bank, Pendapatan, Laba Bersih