Pengaruh Dana Pihak Ketiga, Risiko Kredit, Loan to Deposit Ratio Dan Struktur Modal Terhadap Profitabilitas Pada Perusahaan Perbankan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Bayu Wulandari; Vivi Veronica; Vinna Vinna (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Bank sehat atau tidak sehat dapat dilihat dari profitabilitas dengan pengukuran return on asset. Tujuan penelitiannya adalah pengujian pengaruh Dana Pihak Ketiga, Risiko Kredit, Loan To Deposit Ratio dan Struktur Modal Terhadap Profitabilitas pada Perusahaan Perbankan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2019. Pendekatan kuantitatif mengolah data statistik dengan menggunakan regresi linier berganda. Jenis penelitian kuantitatif dan sifatnya sebab akibat.Populasi dalam penelitian ini adalah 43 perusahaan perbankan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2019.Sampel sebanyak 25Perbankan.Hasil penelitiannya ialahDana Pihak Ketiga, Risiko Kredit, Loan To Deposit Ratio tidak berpengaruh Terhadap Profitabilitas pada Perusahaan Perbankan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2019.Struktur Modal berpengaruh Terhadap Profitabilitas pada Perusahaan Perbankan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2019. Dana Pihak Ketiga, Risiko Kredit, Loan To Deposit Ratio dan Struktur Modal berpengaruh Terhadap Profitabilitas pada Perusahaan Perbankan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2019. Kata Kunci : Dana Pihak Ketiga, Risiko Kredit, Loan To Deposit Ratio, Struktur Modal dan Profitabilitas.