Pengaruh Profitabilitas Dan Struktur Modal Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Sektor Property, Real Estate, Dan Building Contructions - Yayan Suryana; Achmad Nawawi (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menguji pengaruh Profitabilitas dan  Struktur Modal terhadap Harga Saham  pada perusahaan Sektor property, Real Estate dan Building Contruction yang terdaftar di BEI. Penelitian ini berbentuk penelitian kuantitatif, penggunaan metode deskriptif dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Profitabilitas dan Struktur Modal terhadap Harga Saham pada Perusahaan Property, real estate dan building concstruction Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2018. Tipe penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah tipe explanatory research. Pada penelitian ini yang menjadi variabel bebas yaitu Profitabilitas dan Struktur Modal, yang menjadi variabel terikat adalah harga saham. Populasi pada penelitian ini adalah semua perusahaan property, real estate dan building construction yang terdaftar di BEI selama periode 2016-2019. Sampel pada penelitian ini terdapat 10 perusahaan, Alasan pemilihan sampel dengan menggunakan purposive sampling adalah karena tidak semua sampel memiliki kriteria sesuai dengan yang telah penulis tentukan. Hasil penelitian ialah Secara parsial profitabilitas Return On Equity (ROE) berpengaruh secara signifikan tergadap harga saham dan Secara parsial struktur modal ya Debt Equity Ratio (DER) tidak berpengaruh terhadap harga saham, Namun pada Secara simultan (bersama-sama) profitabilitas Return On Equity (ROE) dan struktur modal yang diproyeksikan oleh  Debt Equity Ratio (DER) berpengaruh signifikan terhadap harga saham pada perusahaan property, real estate dan building constructions  yang terdaftar dalam di Bursa Efek Indonesia periode 2016 – 2019. Kata kunci: ROA, DER, Harga Saham