Peran Organisasi Komitmen Dalam Memediasi Profesionalisme Dan Kinerja Aparatur Negeri Sipil (ASN) di Provinsi Banten - Heri Sapari Kahpi; Guli Guli; Endrawati Subroto; Toni Anwar Mahmud (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisi pengaruh profesonalisme dan komitmen organisasi dalam mendorong pencapaian kinerja ASN. Peneliitan ini melibatkan 100 orang dari pegawai ASN di provinsi Banten. Penelitian ini dilakukan dengan metode pengumpulan data dengan survai mengunakan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan deskriptif dan statsitik inferensial dengan menggunakan SmartPLS. Hasil penelitian menunjukan bawa komitmen organisasi berpengaruh terhadap kinerja ASN, Profesionalisme berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja ASN, komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja ASN dan profesionalisme berpengaruh tidak langsung terhadap kinerja ASN melalui komitmen organisasi. Kata Kunci : Profesionalisme, komitmen organisasi dan kinerja ASN