Analisis Daya Tarik Wisata dan Motivasi Wisatawan Terhadap Keputusan Berkunjung di Masa Pandemi - Halimatul Fitriah; Asep M Ramdan; R. Deni Muhammad Danial (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Pandemi Covid-19 yang terjadi di penjuru dunia ini melemahkan berbagai bidang baik bidang ekonomi bahkan pariwisata, pada bidang pariwisata ini adanya penurunan kunjungan wisatawan ke suatu objek wisata tak terkecuali ke Indonesia, hal ini bertujuan untuk mengetahui besaran pengaruh adanya pandemic pada Daya Tarik dan Motivasi Wisatawan Terhadap Keputusan Berkunjung. Pengambilan Sampel sebanyak 203 responden yang pernah berkunjung ke Objek Wisata Suspension Bridge Kawasan Situ Gunung dengan simple random sampling sebagai teknik pengambilan sampel. Menggunakan beberapa olahan data yang diukur dengan uji validitas dan realibilitas juga pada uji hipotesis ( uji f dan t), analisis regresi linear berganda dan analisis koefisien determinasi Hasil penelitiannya memberikan sebuah informasi bahwa daya tarik dan motivasi wisatawan berpengaruh signifikan baik secara parsial maupun simultan terhadap keputusan berkunjung di masa pandemi pada objek wisata Suspension Bridge Sukabumi hasil koefisien determinasi  yaitu 0,701 atau sebesar 70,1% berpengaruh. Kata Kunci : daya Tarik, motivasi wisatawan, keputusan berkunjung