Pengaruh Pelatihan dan Lingkungan Kerja terhadap Prestasi Kerja Karyawan Pada Bank Tabungan Negara Cabang Padang - Riri Mayliza; Ghina Wahyuni (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pelatihan dan lingkungan kerja terhadap prestasi kerja karyawan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Sampel sebanyak 100 responden karyawan bank tabungan negara cabang padang dengan menggunakan teknik total sampling.teknik data yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa pelatihan,lingkungan kerja tidak memiliki efek positif  terhadap prestasi kerja karyawan pada bank tabungan negara cabang padang, sementara variabel bukti fisik memiliki efek positif dan dampak signifikan pada kepuasan karyawan bank tabungan negara. Kata kunci : Pelatihan, Lingkungan Kerja, Prestasi Kerja