Pengaruh Net Profit Margin Dalam Mengukur Profitabilitas Pada Perusahaan PT. Bunyamin Inovasi Teknik - Dimas Nugraha; Sherly Nurul Syifa; Rita Zulbetti (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh Net Profit Margin dalam mengukur Profitabilitas Perusahaan PT Bunyamin Inovasi Teknik. Populasi yang digunakan pada penelitian ini yaitu laporan keuangan PT Bunyamin Inovasi Teknik selama 3 tahun periode 2019-2021.  Laporan laba rugi dan neraca PT Bunyamin Inovasi Teknik dipergunakan sebagai sampel penelitian. Teknik penentuan sampel menggunakan purposive sampling. Jenis penelitian ini berupa metode kuantitatif memanfaatkan pendekatan deskriptif. Data penelitian dianalisis melalui analisis regresi linear memanfaatkan SPSS 26. Penelitian ini didapatkan hasil yaitu net profit margin positif berpengaruh signifikan dalam mengukur profitabilitas PT Bunyamin Inovasi Teknik. Keywords : Net Profit Margin, Laporan Keuangan, Profitbilitas