Pengaruh Uraian Pekerjaan Dan Spesifikasi Pekerjaan Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Hayati Pratama Mandiri - Ikhsan Fausta Alinia; Riri Mayliza (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh deskripsi pekerjaan dan spesifikasi pekerjaan terhadap kinerja karyawan pada PT. Hayati Pratama Mandiri di Kota Padang. Jenis penelitian yang digunakan adalah kausatif dengan metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan metode sensus, dengan sampel sebanyak 100 karyawan. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan program SPSS versi 22. Hasil penelitian menunjukkan bahwa deskripsi pekerjaan dan spesifikasi pekerjaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT.Hayati Pratama Mandiri Kota Padang.Kata Kunci: Deskripsi Pekerjaan, Spesifikasi Pekerjaan, dan Kinerja Karyawan