Pengaruh DPK, CAR, LDR Terhadap Kinerja Keuangan Dengan Pertumbuhan Ekonomi Sebagai Variabel Moderasi Pada Sektor Perbankan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2020 - Marihot Simanjuntak; Benny Rojeston Marnaek Nainggolan (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh dari Dana Pihak Ketiga, Capital Adequacy Ratio, dan Loan to Deposit Ratio terhadap Kinerja Keuangan dan bagaimana pengaruh Pertumbuhan Ekonomi sebagai variabel moderasi untuk meningkatkan Kinerja Keuangan. Penelitian ini menggunakan aplikasi SPSS. Populasi penelitian ini terdiri dari 45 perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, dengan 21 perusahaan yang sesuai dengan standar sampel. Dalam penelitian ini, metode kuantitatif digunakan. Sementara nilai DPK, CAR, dan LDR tidak memiliki pengaruh yang menguntungkan pada peningkatan kinerja keuangan dalam penelitian ini, temuan dengan variabel moderasi menunjukkan bahwa variabel DPK memiliki dampak yang menguntungkan dan signifikan pada peningkatan kinerja keuangan.. Kata Kunci : Kinerja Keuangan, Dana Pihak Ketiga, Capital Adequacy Ratio, Loan to Deposit Ratio, Pertumbuhan Ekonomi.