PERANCANGAN PENGEMBANGAN SISTEM INVENTORI PADA APLIKASI KIRIMAN INTERNASIONAL PADA PERUSAHAAN EKSPEDISI MENGGUNAKAN METODE USER CENTERED DESIGN - Helmi Azhar; Prianto, Cahyo (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2022)
Teknologi informasi saat ini berkembang sangat pesat sekali. Dimana kebutuhan pengolaan data yang menghasilkan informasi secara cepat dan tepat sangat dibutuhkan. Salah satu managemen data yang dibutuhkan yaitu dalam sistem inventori. Sistem inventori adalah kegiatan pengolahan data barang pada suatu ruangan. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan pada salah satu perusahaan ekspedisi, terdapat permasalahan pada perusahaan ekspedisi ini yaitu kurang terinci pada sistem inventori yang ada sehingga belum bisa mengontrol stok barang yang tersedia. Oleh karena itu pada penlitian ini penulis ingin membuat “Perancangan Pengembangan Sistem Inventori Pada Aplikasi Kiriman Internasional Pada Perusahaan Ekspedisi Menggunakan Metode User Centered Design”. Dengan tujuan sistem inventori di perusahaan ekspedisi menjadi lebih baik lagi dengan informasi stok barang yang jelas. Selain informasi stok barang yang jelas dengan dikembangkannya sistem inventori akan mengefisienkan ruang yang ada. Dalam rancangan pengembangan web ini akan menggunakan framework yang ada pada PHP yaitu codeigniter. Codeiginiter atau CI merupakan salah satu framework atau kerangka kerja untuk membuat website dengan bahasa pemrograman PHP. Selain itu juga dalam pengembangan ini akan menggunakan MySQL sebagai databasenya.