USAHA NAIK KELAS DENGAN MEWUJUDKAN KEMASAN, ASPEK LEGALITAS, DAN PROMOSI DIGITAL - Esti Handayani; Siti Mahmudah; Muhamad Asari (Jurnal Manajemen Kewirausahaan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui produk naik kelas berupa peningkatan kemasan, aspek legalitas dan promosi digital dalam mewujudkan kinerja penjualan produk Wirausaha Binaan Garda Transfumi Kementerian Koperasi dan UKM RI. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan dibantu alat analisis berupa SPSS (Statistic Package for Social Sciences) dengan jumlah responden 154 orang Wirausaha Binaan Garda Transfumi untuk Wilayah Jakarta Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek). Hasil penelitiannya bahwa pengaruh kemasan, aspek legalitas dan promosi digital terhadap kinerja penjualan wirausaha signifikan. Kata kunci: aspek legalitas, kemasan, kinerja penjualan, promosi digital ABSTRACT This research aims to find out the upscale products in the form of packaging improvement, legality aspects, and digital promotion in realizing the sales performance of Entrepreneurial Products Built by The Ministry of Cooperatives and SMEs. This research uses quantitative methods with the help of analytical tools in the form of SPSS (Statistic Package for Social Sciences) with the number of respondents of 154 Entrepreneurs Built by Garda Transfumi for Jakarta Bogor, Depok, Tangerang, and Bekasi (Jabodetabek). The results of his research that the influence of packaging, legality aspects and digital promotion on entrepreneurial sales performance is significant. Keywords: digital promotion, legality aspects, packaging, sales performance