SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN DATA SANTRI PONDOK PESANTREN AN-AHL BERBASIS WEBSITE - Micko Ronaldo; Donaya Pasha (TELEFORTECH : Journal of Telematics and Information Technology, 2021)
Pengelolaan data santri di Pondok Pesantren masih menggunakan dokumen kertas, sehingga sering terjadi penumpukan dokumen dalam ruangan dan terjadi penumpukan data dalam folder yang nantinya sulit dalam pencarian data yang di perlukan sehingga membutuhkan waktu yang lama untuk mendapatkan informasi yang diinginkan, dalam hal ini sistem aplikasi sangat di butuhkan, yang nantinya dapat mempermudah pengelolaan data santri akan terjaga dengan baik dan tidak akan terjadi penyimpanan data santri yang menumpuk serta dalam penyimpanan data akan lebih tersusun.Kata Kunci: Sistem Informasi, Pengelolaan Data Santri, Object Oriented, Unified Software Development Process, Unified Modeling Language