SISTEM INFORMASI SEKOLAH DAN REGISTRASI ONLINE UNTUK PENERIMAAN SISWA BARU PADA SMK YADIKA NATAR - Sinta Agita Sari; Donaya Pasha; Adhie Thyo Priandika (TELEFORTECH : Journal of Telematics and Information Technology, 2021)
SMK Yadika Natar merupakan sekolah swasta yang terletak di desa Muara Putih Kecamatan Natar Lampung Selatan. SMK Yadika Natar didirikan sejak 2005 oleh Bapak DR. Sutan Sitorus . Berdasarkan hasil wawancara, SMK Yadika Natar adalah salah satu sekolah yang belum memiliki system informasi tentang sekolah dan registrasi online untuk penerimaan siswa baru, sekolah ini mempunyai Infrastruktur TI 40 unit computer, 4 server. Maka dengan adanya sistem informasi tentang sekolah dan registrasi online untuk penerimaan siswa baru dapat memperlihatkan tentang sekolah kepada calon siswa bagaimana keadaan tentang sekolah yang ingin dituju dan calon siswa tidak perlu datang ke sekolah untuk mendaftarkan diri sebagai calon siswa di SMK Yadika Natar. Penelitian ini membangun sistem informasi sekolah dan registrasi online untuk penerimaan siswa baru pada SMK Yadika Natar. Perangkat lunak yang digunakan untuk membuat sistem ini adalah PHP sebagai bahasa pemrograman dan MySQL sebagai database server, kelayakan perangkat lunak ini diuji menggunakan Black Box Testing supaya efektif dan efisien saat digunakan. Kata Kunci : Sistem Informasi Sekolah, Registrasi Online Untuk Penerimaan Siswa Baru, Object Oriented, Unifed Software Development, Unifed Modeling Language