ANALISIS KUALITAS PELAYANAN RAWAT INAP PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI RUMAH SAKIT CIREMAI KOTA CIREBON - Erna, Erna; Ramadhani, Irfan (Jurnal Academia Praja, 2022)
Perkembangan teknologi yang pesat dan adanya persaingan rumah sakit dituntut untuk memberikan dan meningkatkan pelayanannya. Pasien akan merasa puas apabila pelayanan kesehatan yang diperoleh sesuai dengan harapaanya, maka sudah selayaknya Rumah Sakit Ciremai Kota Cirebon memperhatikan kualitas pelayanan guna meningkatkan kepuasaan pasien. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kualitas pelayanan terhadap kepuasan pasien rawat inap pada masa pandemi covid-19 di rumah sakit ciremai kota Cirebon. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif analisis. Pengambilan sampel dilakukan menggunakan teknik accidental sampling melalui penyebaran angket/kuesioner dengan jumlah responden sebanyak 100 orang. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif. Hasil analisis data terkait variabel Kualitas Pelayanan (X) yang memperoleh nilai skor total sebesar 4.821 atau 88% dengan kategori sangat baik . Selain itu, variabel Kepuasaan (Y) juga memperoleh nilai skor total sebesar 3.474 atau 87% dengan kategori sangat setuju.