STRATEGI BKPSDM KOTA BANDUNG DALAM MENJAGA KINERJA PEGAWAI PADA MASA PANDEMI - Danny Permana (Jurnal Academia Praja, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mendeskripsikan Strategi Pemerintah Kota Bandung melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) dalam menjaga kinerja Pegawai di masa pandemi Corona Virus Diseases-19. Pemerintah Kota Bandung melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Bandung melakukan penyesuaian untuk mewujudkan budaya kerja yang adaptif dan berintegritas. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis implementasi kebijakan pencegahan dan pengendalian Covid-19 di Kota Bandung berkaitan dengan kinerja Pegawai Pemerintah. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif, dengan melakukan telaah kritis terhadap budaya kerja normal baru Aparatur Sipil Negara pada masa pandemi di Kota Bandung. Hasil penelitian disimpulkan adanya upaya tindakan praktis dalam mendukung kinerja aparatur di Kota Bandung melalui penerapan protocol kesehatan, menjaga produktivitas kerja dan penegakkan disiplin.