Evaluasi Heuristik Sistem Penerimaan Peserta Didik Baru SMK Muhammadiyah 2 Karanganyar - Marzuki, Tri; Widiyanto, Christian Daud; Widiati, Ina Sholihah (Jurnal Ilmiah IT CIDA, 2020)
Penelitian ini berisi tentang evaluasi heuristic website penerimaan peserta didik baru SMK Muhammadiyah 2 Karanganyar. Evaluasi halaman interface (desain antarmuka) menggunakan metode evaluasi heuristic. Evaluasi heuristic ini menggunakan cara melakukan pengamatan terhadap website PPDB SMK Muhammadiyah 2 Karanganyar. Selanjutnya mengevaluasinya menggunakan 10 metode heuristic Jakob Nielsen. Yaitu yang terdiri dari: Visibility of System Status, Match between System and The Real World, User Control and Freedom, Consistency and Standard, Error Prevention, Recognition Rather than Recall, Flexbility and Efficiency of Use, Aesthetic and Minimalist Design, Help user Recognize, Diagnose and Recover from Errors dan juga Help and Documentation. Dari evaluasi ini selanjutnya bisa menjadi bahan pertimbangan untuk menyempurnakan lagi desain tampilan website PPDB SMK Muhammadiyah 2 Karanganyar.Kata Kunci: evaluasi heuristik, ppdb smk, website