Sistem Informasi Registrasi Event Dengan QR Code Scanner Di Soloraya (Studi Kasus Pada Komunitas “Tangan Di Atas”) - Krisnawan Arie Santosa; Moch. Hari Purwidiantoro; Lilik Sugiarto (Jurnal Ilmiah IT CIDA, 2016)
Tangan Di Atas (TDA) Soloraya merupakan salah satu komunitas pengusaha terbesar di kota Solo. TDA Soloraya berpusat di Jakarta. TDA mempunyai kegiatan yang bertujuan untuk membentuk pengusaha yang tangguh dan memiliki kontribusi positif bagi peradaban. Dalam melakukan tujuan tersebut TDA Soloraya melakukan event-event kewirausahaan, dalam melakukan event tersebut TDA Soloraya memiliki tahapan dalam pendaftaran calon peserta event. Tetapi dalam kondisi yang sedang berjalan sekarang TDA Soloraya masih ada beberapa kendala yang menjadikan acara atau event yang dilaksanakan menjadi kurang lancar. Kendala tersebut membuat tahapan-tahapan dalam melaksanakan event tidak seperti kondisi yang seharusnya terjadi. Maka dibuatlah sistem yang menunjang untuk memperlancar tahapan-tahapan dalam acara atau event di TDA Soloraya. KataKunci : TDA, Event