APLIKASI SISTEM PEMBAYARAN PENDIDIKAN DAN PRASARANA DENGAN JAVA - Imei Lutfi Andriani; Rum M. Andri KR (Jurnal Ilmiah IT CIDA, 2017)
Sistem pembayaran pendidikan dan prasarana yang diterapkan di Madrasah Aliyah Negeri Wonogiri belum sepenuhnya terkomputerisasi (masih mencatat pembayaran dibanyak buku dan Ms.Excel) sehingga pelaporannya belum bisa tepat waktu. Tujuan studi ini adalah mengatasi permasalahan dengan mengembangkan aplikasi pembayaran pendidikan dan prasarana dengan bahasa pemrograman Java. Hasilnya aplikasi tersebut dapat membantu bendahara menghasilkan laporan secara tepat waktu.Kata kunci: Aplikasi sistem pembayaran, Java, tepat waktu