PEMANFAATAN DATABASE MYSQL UNTUK PROSES KOMPUTERISASI PEMINJAMAN DAN PENGEMBALIAN ALAT LABORATORIUM DI SMK SMK BINAWIYATA SRAGEN - Saifuddin Saifuddin; Handoko Handoko (Jurnal Ilmiah IT CIDA, 2016)
SMK Binawiyata Sragen adalah salah satu sekolah menengah kejuruan menghadapi permasalahan dalam keakuratan pencatatan peminjaman dan pengembalian alat praktikum di laboratorium Teknik Komputer Jaringan (TKJ). Penelitian ini bertujuan mengatasi masalah tersebut dengan komputerisasi yang memanfaatkan database mysql. Hasilnya sistem yang dibuat dapat mengatasi permasalahan. dalam pengolahan data peminjaman dan pengembalian alat di LAB TKJ pada SMK Binawiyata Sragen.Kata Kunci: Database MySql, Komputerisasi, Laboratorium