RANCANGAN BANGUN SISTEM BERBASIS WEB PENGARSIPAN SURAT PADA SEKRETARIATAN KONI PROVINSI KEP. BANGKA BELITUNG - Probonegoro, Wishnu Aribowo; Sari, Lili Indah; sujono, sujono (Jurnal Ilmiah IT CIDA, 2020)
Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) adalah suatu unit pelaksana teknis di lingkungan Dinas Pemuda dan Olahraga. Saat ini, sistem pengarsipan surat menyurat pada KONI Provinsi Kepulauan Bangka Belitung masih menggunakan cara manual mulai dari penerimaan, pembuatan dan penyimpanannya karena belum memiliki sistem basis data didalamnya. Dalam pengolahan data surat menyurat itu sendiri masih memiliki beberapa kekurangan diantaranya : proses pendataan atau pencatatan surat masuk dan surat keluar masih menggunakan buku agenda atau buku besar yang bisa saja hilang atau rusak. Penyimpanan berkas-berkas surat yang masih menggunakan bindex dan rak-rak, sehingga surat-surat tersebut menjadi tertumpuk dan tersebar. Membutuhkan waku yang lama dalam proses pencarian surat menyurat yang diperlukan. Oleh karena itu, maka perlu untuk membuat suatu sistem informasi pengarsipana surat  Berbasis Web.,dengan adanya sistem informasi ini  diharapkan dapat membantu dan mempermudah  sekretariatain KONI  dalam meningkatkan kualitas dan kuantias sistem informasi pengarsipan surat menyurat serta meningkatkan mutu layanan yang efektif dan efisien.