Perancangan Design Sistem E-Administrasi Bimbingan Belajar Berbasis WEB - sri widiyanti (Jurnal Ilmiah IT CIDA, 2019)
Bimbingan belajar (bimbel) Salsabila merupakan salah satu tempat belajar mengajar yang ingin mengembangkan bimbel ini menjadi lebih luas lagi. Untuk memperkenalkan bimbel ini supaya lebih berkembang dan diketahui oleh masyarakat luas maka diperlukan suatu sistem informasi yang bertujuan untuk mempermudah dalam mengetahui informasi, administrasi dan segala sesuatu yang berhubungan dengan bimbel .Proses bisnis di dunia pendidikan menuntut tempat pendidikan informal untuk dapat mengelola informasi dengan baik dan kebutuhan akan informasi masing-masing pihak yang berkepentingan dapat terpenuhi dengan cepat dan tepat. Pembuatan perancangan sistem e-administrasi bimbel berbasis web dapat meringankan kinerja bagian administrasi bimbel untuk melakukan pencarian data, penyaringan data, serta pengolahan data yang menjadi sumber informasi utama di bimbel salsabila. Sistem ini diharapkan dapat memudahkan dalam dokumentasi serta memberikan informasi mengenai data administrasi bimbel jika sewaktu-waktu dibutuhkan dan dapat dipergunakan kapan saja, serta Mempermudah dalam komunikasi dengan bagian pengelola, administrasi dan siswa serta orang tua, sehingga dalam penyampaian informasi tidak ada yang terlewatkan dan real time. Keywords: bimbingan belajar, e-administrasi, web, sistem, real time