PEMBUATAN FILM ANIMASI 2D YANG BERJUDUL EMPAT MONSTER PADA KOMUNITAS MULTIMEDIA AMIKOM SURAKARTA - Herdika Melia Putra; Agus Purwanto (Jurnal Ilmiah IT CIDA: Diseminasi Teknologi Informasi, 2015)
Penelitian ini mengambil judul ”Pembuatan Film Animasi 2D Yang Berjudul Empat Monster Pada Komunitas Multimedia Amikom Surakarta“  dengan tujuan untuk memberikan hiburan, inspirasi, dan juga sebagai menyampaikan pesan moral pada khalayak umum. Metode yang digunakan yaitu dengan observasi di Komunitas Multimedia Amikom Surakarta dengan mewawancarai beberapa nara sumber yang mengerti akan perancangan film multimedia kartun animasi dua dimensi. Software yang dipakai adalah Anime Studio Pro, Adobe Premiere CS 5, CorelDraw, dan beberapa software pendukung lainnya. Demikian abstraksi dari tugas akhir ini, semoga dapat bermanfaat bagi penulis, pihak akademik, Dinas Pariwisata Kota Surakarta, dan semua pihak yang membutuhkan. Kata Kunci : Pembuatan Film Animasi, Film Animasi, Animasi 2 Dimensi.