DESAIN PUBLIKASI DAN PROMOSI SEBAGAI PENUNJANG INFORMASI PADA KOPERASI KARYAWAN MITRA MANDIRI - Sari, Lili Indah; Probonegoro, Wishnu Aribowo; sujono, sujono (Jurnal Ilmiah IT CIDA, 2021)
Koperasi Karyawan Mitra Mandiri (KKMM) merupakan koperasi yang didirikan oleh PT Timah sebagai wadah bagi karyawan untuk lebih produktif dan masih berjalan dengan baik juga aktif hingga saat ini. Koperasi karyawan membutuhkan publikasi dan promosi sebagai media penunjang informasi. Desain publikasi memudahkan koperasi karyawan dalam menyebarkan informasi penting mengenai berita, kegiatan dan lainnya kepada anggota maupun calon anggota yang berasal dari karyawan aktif PT Timah. Merencanakan desain dan memperhatikan pilihan isi teks yang dapat menyampaikan informasi secara singkat juga padat kepada anggota koperasi. Dengan alasan itulah maka penulis mencoba memperkenalkan koperasi karyawan melalui media publikasi berupa logo, spanduk, brosur, Â dan company profile yang umum digunakan sebagai media publikasi. Media publikasi merupakan media yang sangat efektf untuk menyampaikan dan mempublikasikan produk/jasa. Berdasarkan hasil pengujian menggunakan blackbox testing, media yang digunakan oleh penulis dapat menyampaikan informasi dengan lengkap dan efisien. Dalam membuat desain publikasi penulis menggunakan software Adobe Photoshop CS 10 dan Sony Vegas Pro 11.0.