Perancangan Media Pembelajaran Fisika SMP Berbasis Multimedia Interaktif - Widada Widada; Afnan Rosyidi (Jurnal Ilmiah IT CIDA, 2017)
Media pembelajaran menempati posisi yang cukup penting sebagai salah satu komponen sistem pembelajaran. Sehingga perlu dibuat sebuah Aplikasi Media pembelajaran Berbasis Multimedia Interaktif yang dapat meningkatkan perhatian siswa terhadap materi pembelajaran . Tujuan penelitian ini adalah merancang aplikasi Media pembelajaran Fisika SMP Berbasis Multimedia Interaktif dengan materi getaran dan gelombang. Metodologi yang digunakan adalah Multimedia Development Life Cycle (MDLC). Diawali dengan pembuatan konsep, kemudian merancang struktur navigasi, implementasi, serta melakukan pengujian black box .Hasil penelitian berupa aplikasi memuat menu login, menu utama ,menu SK/KD, menu Tujuan, menu Indikator, menu Materi dan Evaluasi, serta dilengkapi simulasi animasi materi. Aplikasi berjalan baik dengan keluaran berekstensi .swf dan .exe yang dapat dijalankan dengan flash player.Kata kunci: Fisika, Flash, Interaktif, Multimedia