Film Animasi 2 Dimensi Dengan Judul Andi Tema: Sikap Dan Perilaku Disiplin Anak Usia Dini - Taguh Setyawan; M. Nur Juniadi; Afnan Rosyidi (Jurnal Ilmiah IT CIDA, 2017)
Metode pembelajaran dalam dunia pendidikan sudah berkembang dan semakin maju, untuk itu berbagai institusi pendidikan berupaya menciptakan sumber daya manusia yang berkualitas dengan menerapkan metode pembelajaran yang beragam, diantaranya metode pembelajaran berbasis film animasi. Metode ini dirasa bermanfaat bagi anak usia dini, karena media film kartun animasi pada umumnya disenangi oleh anak-anak karena karakter gambar animasi yang menarik.Untuk itu lembaga pendidikan dan orang tua dirasa perlu untuk ikut menerapkan metode pembelajaran berbasis animasi, dan untuk itulah penulis membuat tugasakhir perancangan Film animasi 2 dimensi untuk membantu lembaga pendidikan dan orang dalam mencapai tujuannya mengembangkan kepribadian terpuji dan potensi diri pada anak. Film animasi ini merupakan salah satu media pengajaran yang dapat digunakan untuk membantu dalam meningkatkan pemahaman anak tentang suatu peristiwa atau kejadian, nilai dan pesan yang disampaikan, juga untuk melatih kedisiplinan dan kesadaran anak terhadap perilaku dan tindakannya.