Penerapan Keamanan Pesan Teks Menggunakan Modifikasi Algoritma Caisar Chiper Kedalam Bentuk Sandi Morse - Irma Darmayanti; Deuis Nur Astrida; Dony Ariyus (Jurnal Ilmiah IT CIDA, 2018)
Keamanan dan kerahasiaan dalam berkomunikasi menjadi suatu kebutuhan agar informasi yang dikirim dan diterima tidak disalahgunakan oleh pihak-pihak yang kurang bertanggung jawab. Keamanan dan kerahasiaan informasi dapat dijaga dengan memanfaatkan kriptografi. Kriptografi tidak hanya menyediakan alat untuk keamanan informasi, tetapi juga sekumpulan teknik yang berguna untuk keamanan dan kerahasiaan informasi. Salah satu metode enkripsi dan dekripsi yang dapat digunakan yaitu algoritma caesar chiper. Hanya saja algoritma caesar chiper mudah untuk dipecahkan sehingga pada jurnal ini penulis meningkatkan keamanan dari suatu pesan teks dengan memodifikasi algoritma caesar chiper dalam bentuk sandi morse.   Kata Kunci :Keamanan Pesan Teks, Algoritma Caesar Chiper, Sandi Morse