Faktor- Faktor Yang Mempengaruhi Terhadap Praktik Perataaan Laba Pada Perusahaan Manufaktur di Bursa Efek Indonesia - J. Sumarno, Heriyanto (Jurnal Akuntansi, 2012)
Income smooting merupakan sebuah upaya manajemen yang digunakan untuk mengurangi fluktuasi pada pendapatan yang dilaporkan supaya cocok dengan target yang di inginkan baik secara aktifisal