HUBUNGAN ANTARA KETAHANAN FISIK MENTAL SPIRITUAL DAN KEMAMPUAN MENGELOLA STRES SERTA TINGKAT KEPERCAYAAN DIRI DENGAN MOTIVASI KERJA - FX. Suwarto (Jurnal Manajemen, 2016)
Penelitian ini mengangkat permasalahan: Apakah ada hubungan secara parsial maupun secara bersama-sama antara ketahanan fisik mental spiritual (X1) dan kemampuan mengelola stress (X2) serta tingkat kepercayaan diri (X3)dengan motivasi kerja (Y). Penelitian ini bertujuan untuk dapat mengetahui secara parsial maupun secara variabel terikat(Y) dengan variabel bebas (X). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial maupun secara bersama-sama ada hubungan secara positif dan significan antara ketahanan fisik mental spiritual (X1) dan kemampuan mengelola stress (X2) serta tingkat kepercayaan diri (X3) dengan motivasi kerja (Y). Berdasarkan hasil tersebut, maka terapi untuk meningkatkan motivasi kerja melalui upaya peningkatan bebas dalam mengatasi rintangan, kepercayaan memainkan peranan yang amat penting. Di samping itu usaha peningkatan kemampuan bekerja yaitu dengan pendidikan dan latihan. Faktor kejujuran tampaknya perlu ditanamkan. Kepercayaan diri akan menimbulkan keberanian untuk mencoba menjelajah masuk ke daerah baruThis research problems: Do there are korelation by parsial and by together among/between physical resilience bounce spiritual (X1) ability and to manage stress (X2) and also mount trust of x'self (X3) of with work Motivation (Y). This Research aim to to be able to know by parsial and by variabel dependence (Y) with independence variable (X). Result of research indicate that by parsial and by together there are korelation positively and significan of physical resilience bounce spiritual (X1) ability and manage stress (X2) and also mount trust of x'self (X3) of with work motivation (Y). Pursuant to the result, hence therapy to improve motivation work to free improvement effort in overcoming barricade, trust play role the vitallyness. Despitefully the effort improvement of ability work that is by education and practice. Sincerity factor is seems needed to inculcate. Trust of x'self will generate bravery to try to explore to step into new area.