PENGARUH EFEKTIVITAS MANAJERIAL, SELF-EFFICACY, STRES KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA DOSEN KEBIDANAN DI PROVINSI LAMPUNG - Sudarmi Sudarmi (Jurnal Manajemen, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh efektivitas manajerial, self-efficacy, stres kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja dosen kebidanan di Provinsi Lampung. Penelitian ini menggunakan metode survei kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner dan dianalisis menggunakan teknik analisis jalur. populasi dosen penelitian kebidanan provinsi Lampung sebesar 167 dosen, sampel 118 responden teknik pengambilan sampel dengan hasil pengambilan sampel acak proporsional method.The penelitian ini: efektivitas manajerial efek positif langsung pada kinerja, self-efficacy dari efek positif langsung kinerja, stres kerja dari efek negatif langsung terhadap kinerja, motivasi efek positif langsung pada kinerja, efektivitas manajerial efek negatif langsung terhadap stres kerja, self-efficacy efek negatif langsung terhadap stres kerja, efektivitas manajerial berpengaruh positif langsung pada pekerjaan bekerja motivasi, self-efficacy yang positif secara langsung motivasi kerja dan stres kerja dan efek negatif langsung terhadap motivasi kerja.The objective of this research is to explore the effect of managerial effectiveness, self-efficacy, job stress and work motivation on the performance of midwifery lecturer in Lampung Province. This research used a quantitative survey method. The data was collected with questionnaires and analyzed using path analysis technique. population of the research study midwifery lecturer of province Lampung totaling 167 lecturer, sampled 118 respondents sampling technique with proportional random sampling method.The results of this research: the managerial effectiveness of a direct positive effect on performance, self-efficacy of a direct positive effect on performance, work stress of a direct negative effect on performance, work motivation of a direct positive effect on performance, managerial effectiveness direct negative effect on job stres, self-efficacy direct negative effect on job stress, managerial effectiveness of direct positive effect on work motivation, self-efficacy positive direct effect on work motivation and work stress and negative direct effect on work motivation