Analisis Marketing Pharmaceutical Dalam Keputusan Dokter Meresepkan Kategori Obat - Sri Hartono, Ujang Sumarwan, Budi Suharjo, Hartoyo (Jurnal Manajemen, 2014)
Faktor-Faktor yang diduga mempengaruhi dokter untuk meresepkan obat berdasarkan katagori obat (generik, branded generic dan paten) sebagai berikut Pasien Kondisi, Dianosis pasien, Marketing Mix, Pengaruh industri Farmasi, Peraturan, kondisi pasien, pengetahuan dan Motifikasi dokter.