MANAJEMEN KEUANGAN SEKOLAH DI SMP AL-MUSLIH KARAWANG - Siti Mela Khoeriyah; Hinggil Permana (PeTeKa (Jurnal Penelitian Tindakan Kelas dan Pengembangan Pembelajaran), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa dan memahami tentang manajemen keuangan sekolah tersebut di SMP Al-Muslih Karawang penelitian ini menggunakan metode kualitatif  dengan pendekatan deskriptif dengan menggunakan metode observasi, wawancara Kepala sekolah dan pihak yang terkait dengan pembiayaan yang ada di sekolah, serta dengan menggunakan metode dokumentasi guna menunjang hasil yang diberikan. Manajemen keuangan di sekolah SMP Al-Muslih karawang dimulai dengan melakukan empat cara yaitu perencanaan(planning), pengorganisasian(organizing), pelaksanaan(actuating),dan hasil manajemen keuangan di smp Al-Muslih Karawang. Selanjutnya sekolah yang berbais yayasan dan pendapatan dapat dari pemerintah yaitu dana BOS,SPP  untuk menunjang atau menambah kekurangan dari pembiayaan SMP Al-Muslih. Hasil penelitian yang diperoleh di smp Al-Muslih karawang ini sudah mengikuti peraturan pemerintah.