Tingkat Ketepatan Servis Tenis Lapangan Junior Finns Recreation Club Bali - Hidayat, Riki; Dharmadi, Made Agus; Kardiawan, Kadek Happy (Jurnal Pendidikan Kepelatihan Olahraga Undiksha, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Tingkat Ketepatan Servis Tenis Lapangan. Penelitian ini adalah penelitian Survei dengan menggunakan Tes Hewitt. Sampel penelitian ini adalah siswa Junior Finns Recreation Club Bali dengan jumlah 20 orang. Data hasil belajar dikumpulkan melalui pengkategorian. Analisis data menggunakan analisis deskriptif dengan menggunakan teknik statistik deskriptif persentase. Berdasarkan hasil analisis data tes, dapat disimpulkan bahwa tingkat ketepatan servis tenis lapangan Junior Finns Recreation Club Bali menunjukkan terkategori sedang dengan persentase sebesar 35,95%. Disarankan servis yang dilakukan pada saat servis kedua sebaiknya menggunakan jenis servis twist agar pada kesempatan yang didapat di servis kedua tidak gagal.