ANALISIS PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA NEW HOLLAND DONUTS TUBAN - Muhammad Naufal Fadhil; Hery Pudjo Prastyono (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Produk dan Persepsi Harga terhadap Keputusan Pembelian. Penelitian ini dilakukan di Toko New Holland Donuts di Kota Tuban. Keseluruhan sampel yang diambil dalam penelitian ini sebanyak 50 responden, dengan metode non-probability sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dengan sampel yaitu konsumen yang datang dan membeli produk secara langsung dari Toko New Holland Donuts Tuban. Penelitian ini menggunakan teknik analisis melalui aplikasi Partial Least Squares (PLS). Dalam hasil analisis ditemukan bahwa: 1) Kualitas Produk berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. 2) Persepsi Harga berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Untuk meningkatkan Keputusan Pembelian para calon konsumen, Toko New Holland Donuts Tuban disarankan untuk lebih intens dalam memberikan kualitas produk yang bagus dan membuat persepsi harga yang baik dibenak konsumen.