Pelatihan Pengelolaan Keuangan dan Pelaporan Pajak di KUB Sukses Sejahtera - Aisyaturrahmi, Aisyaturrahmi; Nuswantara, Dian Anita; Prastiwi, Dewi; Bhilawa, Loggar (Abimanyu : Jornal of Community Engagement, 2022)
Laporan keuangan serta kewajiban pajak terutang merupakan informasi yang relevan dalam pengambilan keputusan pengembangan usaha UMKM. Keterbatasan sumber daya manusia serta pengetahuan pemilik menjadikan para pemilik UMKM belum memahami pentingnya informasi keuangan dalam pengambilan keputusan pengembangan usaha. Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) merupakan gerakan ekonomi kerakyatan yang masih dikelola secara konvensional yang menjadi salah satu potensi perekonomian dan mata pencaharian masyarakat. Diperlukan suatu Gerakan untuk meningkatkan kemampuan manajerial UMKM untuk dapat bertahan dalam persaingan usaha serta kondisi pandemic saat ini. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan pengelolaan keuangan dan perpajakan di KUB Sukses Sejahtera secara online. Dengan metode pelatihan online diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan kemampuan pelaku usaha mikro dalam pencatatan pengelolaan keuangan, sehingga ke depan dapat mengambil keputusan yang tepat untuk keberlanjutan usahanya.