ANALISIS PENGARUH TESTIMONI DAN ENDORSEMENT TERHADAP MINAT BELI PADA TOKO SEIKAT KEMBANG MADIUN - Rio Dwi Satrio; Hery Pudjoprastyono (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Testimoni dan Endorsement terhadap MinattBeli. Penelitiannini dilakukan di Toko Seikat Kembang Kota Madiun. Keseluruhan sampel yang diambil dalam penelitian ini sebanyak 55 responden, dengan metode non-probability sampling. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan cara menyebarkan kuesioner dengan sampel yaitu konsumen yang datang dan membeli produk secara langsung dari Toko Seikat Kembang Madiun. Penelitian ini menggunakan teknik analisis melalui aplikasi Partial Least Squares (PLS). Dalam hasil analisis dapat disimpulk: 1) Testimoni berpengaruh signifikanaterhadap Minat Beli. 2) Endorsement berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli. Untuk meningkatkan minat beli para calon konsumen, Toko Seikat Kembang Madiun disarankan untuk lebih intens dalam memberikan atau memunculkan tesimoni yang kredibel dan melakukan proses endorsement menggunakan endorser yang lebih memiliki pesona.