PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DALAM MEMOTIVASI KINERJA PEGAWAI PEMASYARAKATAN - Muhammad Ridwan (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2022)
Jurnal ini memiliki judul “Pengaruh Motivasi Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Pegawai Pemasyarakatan”. Adapun tujuan dari penelitian untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh  gaya kepemimpinan dalam memimpin dan memotivasi kinerja pegawai pemasyarakatan. Penelitian ini ditujukan pada permasalahan kinerja aparat pemasyarakatan yang belum memenuhi harapan dan masih banyaknya pelanggaran disiplin. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif-kualitatif, serta memperoleh data melalui hasil wawancara, hasil dari penelitian sebelumnya, dan hasil observasi.