ANALISA PEMBIAYAAN TERHADAP PROFITABILITAS BANK UMUM SYARIAH INDONESIA - Azwansyah Habibie (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pembiayaan di Bank Syariah Umum dari tahun 2018 sampai dengan 2020. Dengan  menggunakan  populasi 14 Bank Syariah Umum dengan Sampel  11 Bank Syariah Umum. Dengan hasil penelitian  Mudrarabah,  Murabahah,  dan Musyarakah tidak berpengaruh terhadap Profitabilitas.  Secara simultan pengaruh pembiayaan terhadap profitabilitas sebesar 16.8 %.