GAMBARAN KEPUASAN KERJA PADA SALES WANITA YANG MENGALAMI PELECEHAN SEKSUAL DI SUMATERA BARAT - Shindi Frastika Sianturi; Ridayanna Primanita (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui gambaran kepuasan kerja pada sales wanita yang mengalami pengambilan seksual di Sumatera Barat. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan fenomenologi. Partisipan penelitian ini merupakan tiga penjualanwanita yang bekerja di Sumatera Barat dan sesuai dengan kriteria yang telah ditentukan. observasi Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara tidak terstruktur berdasarkan aspek kepuasan kerja sebagai alat pengumpulan data utama yang dilakukan sebanyak satu kali sesi dengan durasi 35-60 menit, sedangkan observasi digunakan sebegai data tambahan dari wawancara yang dilakukan. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Interpretative Phenomenological Analisis (IPA) dengan mentranskip hasil wawancara hingga mendapat tema superordinat. Hasil Penelitian menghasilkan tiga aspek. Aspek pertama adalah pekerjaan itu sendiri. Aspek kedua adalah rekan kerja. Aspek ketiga adalah promosi.