IMPLEMENTASI GAYA KEPEMIMPINAN DEMOKRATIS PADA SUATU ORGANISASI - Akbar Febri Handrian; M. Ichsan Iwari (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana mengimplementasikan gaya kepemimpinan demokratis pada suatu organisasi. Metode pengumpulan data yang digunakan merupakan metode kualitatif. Data dihimpun melalui studi  kepustakaan, dimana informasi diperoleh dari buku literatur, jurnal, peraturan, laporan penelitian, karangan ilmiah, media massa dan sumber-sumber tertulis baik cetak  maupun elektronik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bentuk implementasi gaya kepemimpinan demokratis pada suatu organisasi dapat diwujudkan dalam beberap aspek diantaranya yakni Implementasi dalam aspek membuat keputusan, Implementasi dalam aspek memperhatikan bawahan, Implementasi dalam aspek pelimpahan wewenang. Implementasi dalam aspek tanggung jawab, dan Implementasi dalam aspek partisipasi bawahan.